Postres

Dulce de papa
Ingredientes (2 personas):


1 kilo papas
2 litros de leche entera
canela al gusto
azúcar
esencia de vainilla

Preparación:
Dulce de papa


1-Pelar y picar las papas, y cocinar en agua sin sal, hasta que estén blandas. Se escurren y se licuan con la leche de modo que quede un puré un poco aguado.

2-Se vierte en una olla grande y se le agrega el azúcar hasta que este dulce. se le agregan la canela y la esencia de vainilla al gusto.

3-Se lleva a fuego alto, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. El dulce estará listo cuando al revolver no se pegue al fondo de la olla.

4- Se vacía en un recipiente de plástico y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se conserva en la nevera.


http://infopaparecetas.blogspot.com/2008/05/mas-dulce-de-papa.html

Prestiños

Ingredientes (10 personas):


2 tazas de harina
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de bicarbonato de soda
1 cdta. de azúcar
agua de hielo (la necesaria)
aceite o manteca para freír

-Para la miel:
1 taza de azúcar dulce
1/3 taza de agua

Preparación:
Prestiños

1-Mezcle harina, bicarbonato, sal y azúcar. Vaya agregando agua de hielo poco a poco hasta que desaparezca toda la harina suelta.
2-Amase un poco hasta formar una masa manejable
3-Tome trozos de masa. Forme bolitas como del tamaño de una semilla.
4-Tome un bolillo muy liso y ojalá pesado, y estire hasta que quede bien delgado, como si fuera papel, pero tenga cuidado de que no se le peguen a la mesa. Use harina extra para ese propósito.
5-Sacuda el exceso de harina y fría en aceite o manteca calientes

http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r1463/prestinos.html

http://costarica.pordescubrir.com/elaboracion-de-los-prestinos.html

Mazamorra de Calabaza
INGREDIENTES (10 personas)

- Harina de trigo 200 gramos
- Calabaza 1 unidad
- Leche 2 tarros
- Azúcar 200 gramos
- Chancaca 1 bola
- Pasas 100 gramos
- Canela y clavo al gusto
- Esencia de Vainilla al gusto



PREPARACIÓN

Quitar la cáscara y despepitar la calabaza, ponerla a sancochar con canela y clavo,
Agregar las pasas y la chancaca, una vez disuelta añadir el azúcar.
Aparte disolver la harina en agua y cocinar. Mezclar todo y cocinar por unos minutos.
Retirar del fuego y agregar la leche.


http://dulceperu1.blogspot.com/2011/03/mazamorra-de-calabaza.html
DULCE DE TRIGO
Ingredientes:
1/4 de kilo de trigo
1/2 tapa de chancaca
50 gr. de pasas
1 tarro de leche
2 cucharadas de coco rallado
canela y clavo de olor
• 1/4 de kilo de trigo.
• 1/2 tapa de chancaca.
• 50 gr. de pasas.
• 1 tarro de leche.
• 2 cucharadas de coco rallado.
• Canela y clavo de olor.
Preparación:
Remojar la noche anterior el trigo, cocinarlo en suficiente agua. Aparte en una olla con dos tazas de agua echar la canela, clavo de olor y chancaca, dejar hervir hasta que espese, luego unir con el trigo y las pasas dejando que tome punto. Ya al finalizar la cocción agregar la leche. Servir espolvoreando el coco rallado y canela en polvo.



http://www.plazavea.com.pe/mundococina/recetas-de-cocina/postres-1/recetas-53602-2010-06-10-57.html